Veggie-Olymp - die griechische Küche für Götter

Kochkurs

Griechischer Kochkurs in Hannover

Griechischer Kochkurs in der Kochschule minzblatt Hannover

Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft. "Fetalicious", Oliven und viel frisches Gemüse beschreiben die Speisen sehr gut. Sie erinnern an Sommer und sorgen für eine kleine kulinarische Urlaubsreise...

Unsere zwei griechischen Köchinnen Maria und Efi sind Schwestern und Olivenöl-Macherinnen mit einer gemeinsamen Leidenschaft für gutes Essen.

Maria ist geboren in dem idyllischen Hameln, während Efi im sonnenverwöhnten Kavala, Griechenland, geboren wurde. Ihre Kindheit war geprägt von der Liebe zum Kochen, die sie von ihrer Oma und Mutter geerbt haben. Ein Erbe, das bei beiden nun gerne mit Ihnen teilen, denn die Vielfalt und Frische der mediterranen griechischen Küche sowie die intensiven Aromen sollten Sie nicht missen.

Aus ihrem familiären Erbe und ihrer Liebe zu ihren Olivenbäumen entstand auch JON'S OLIVE. Gemeinsam mit ihrer Mutter stellen sie auf Evia in der mittlerweile 4. Generation hochwertiges Olivenöl her – eine Tradition, die sie mit Stolz fortführen und die es ihnen ermöglicht, eine kulinarische Brücke zwischen den zwei Heimaten zu schlagen.

Begleiten Sie uns daher gerne auf der kulinarischen Reise nach Griechenland mit vielen authentischen vegetarischen Gerichten von Maria und Efi.

Im Kochkurs inbegriffen:

  • Das Coaching durch den Koch
  • Das gekochte Menü
  • Eine Getränke-Flatrate*
  • Eine Rezeptmappe
  • Eine Leih-Schürze zum Schutz der Kleidung
*Getränke-Flatrate
Die Getränke-Flatrate umfasst: Aperitif, Wasser, Softdrinks, Rot- und Weißwein von unserem Bio-Weinhändler vinoverde, Bier und Kaffeespezialitäten vom regionalen Kaffeeröster.

Menü

1
Patatopitakia (Filoteigtaschen mit Kartoffelfüllung)
2
Tiropitakia (Filoteigtaschen mit Schafskäse-Minzfüllung)
3
Schwarzaugenbohnen-Salat mit Oliven und Gurken
4
Artischocken Dip
5
Fava (mit Zitronen-Öl oder karamellisierte Zwiebeln)
6
Pitabrot mit Olivenöl und Oregano
7
Gemista (mit Rundkornreis gefüllte Tomaten und Paprika)
8
Okraschoten in Tomatensauce
9
Tanomeno Sorva (Joghurtsuppe mit Bulgur und Minze)
10
Karidopita (Walnusskuchen mit Gewürzen)
11
Joghurt-Zitronen-Mousse mit Thymianhonig

Termine für diesen Kochkurs

Buchen Sie schnell und bequem diesen Kochkurs an folgenden Veranstaltungsterminen

15
November
18:00, Freitag
1
Februar
18:00, Samstag
7
März
18:00, Freitag