Schätze aus Italien

Kochkurs

Schätze aus Italien

minzblatt Kochschule Hannover Italienischer Kochkurs

Erleben Sie ein Stück Italien - bereiten Sie traditionelle Rezepte wie Gnocchi, Focaccia und Zabaione selber zu, genießen Sie ein vielseitiges Menü und lassen Sie bei einem guten Glas Wein den Abend in einer gemütlichen Atmosphäre ausklingen.

Gino ist Vollblut-Italiener, in Potenza (Süditalien) geboren und stand schon früh als Kind mit seiner Familie in der Küche und hat bis heute schon diverse Restaurants geleitet.

Aufgewachsen ist Gino in Nordwest-Italien - im Herzen von Piemont: in der Provinz Asti. In diesem kulinarischen "Schlaraffenland", in der Träume von Trüffel und Wein wahr werden, hat Gino seine Kochausbildung absolviert.

Ob Auberginenauflauf aus Süditalien, Kartoffelkuchen aus Norditalien oder weißes Mousse Dessert aus Ligurien - auf seinem Lebensweg durch Italien hat Gino viele traditionelle Gerichte kennengelernt und seine Lieblingsrezepte nach Deutschland gebracht. Seit 27 Jahren arbeitet er nun hierzulande als Koch und lebt mit seiner Frau und seinen zwei Kindern in Hannover.

Mit seinen Rezepten, seiner Leidenschaft, seinem Charme und seiner Offenheit bringt Gino heute ein Stück Italien zu uns in die Kochschule.

Im Kochkurs inbegriffen:

  • Das Coaching durch den Koch
  • Das gekochte Menü
  • Eine Getränke-Flatrate*
  • Eine Rezeptmappe
  • Eine Leih-Schürze zum Schutz der Kleidung
*Getränke-Flatrate
Die Getränke-Flatrate umfasst: Aperitif, Wasser, Softdrinks, Rot- und Weißwein von unserem Bio-Weinhändler vinoverde, Bier und Kaffeespezialitäten vom regionalen Kaffeeröster.

Menü

1
Zuppa di Porcini (Cremige Steinpilzsuppe)
2
Focaccia
3
Caponata alla zucca (Gemüsegericht mit Kürbis aus der sizilianischen Küche)
4
Parmiggiana di melanzane (Auberginenauflauf)
5
Gnocchi di Patate alla Sorrentina e alla salvia (Kartoffeln-Gnocchi nach Sorrentina-Art und mit Salbei)
6
Timballo di Patate Rustico (Herzhafter Kartoffelkuchen)
7
Involtini di Vitello alle mele, Speck Tirolese & Provolone piccante (Kalbsroulade mit Tiroler Schinken, Äpfel & Provolone piccante)
8
Zabaione freddo ai frutti di bocso (Kalte Zabaione mit Waldfrüchten)
9
Mousse di cioccolato bianco conciliege e mandorle (Weißes Schokoladen-Mousse an Kirschensoße & Mandel)

Termine für diesen Kochkurs

Buchen Sie schnell und bequem diesen Kochkurs an folgenden Veranstaltungsterminen

28
Oktober
18:00, Mittwoch