Die Küche Marokkos

Kochkurs

Marokkanischer Kochkurs in Hannover

minzblatt kochschule hannover marokkanischer kochkurs

Die marokkanische Küche bietet eine Vielfalt an Speisen mit harmonischen Kombinationen.

Als Teil Nordafrikas gehört Marokko zu den Ländern mit vielen historischen Einflüssen durch Nomaden, Einwanderer und Eroberer. Die Vielzahl der Kulturen bereichert die Küche Marokkos und macht sie zu einem kulinarischen Highlight. Ein bereites Spektrum an Gewürzen und Zutaten eröffnen eine ganz eigene Welt des Genusses.

Unser marokkanischer Koch Fayçal ist in Rabat geboren und aufgewachsen. Er übernahm die traditionellen Rezepte von seiner Mutter und Großmutter. Die authentischen Gerichte seiner Kindheit und Jugend von Couscous bis Tajine brachte er mit nach Hannover. Entdecken Sie diese traditionelle Küche, aus einer Mischung von süß und salzig.

Im Kochkurs inbegriffen:

  • Das Coaching durch den Koch
  • Das gekochte Menü
  • Eine Getränke-Flatrate*
  • Eine Rezeptmappe
  • Eine Leih-Schürze zum Schutz der Kleidung
*Getränke-Flatrate
Die Getränke-Flatrate umfasst: Aperitif, Wasser, Softdrinks, Rot- und Weißwein von unserem Bio-Weinhändler vinoverde, Bier und Kaffeespezialitäten vom regionalen Kaffeeröster.

Menü

1
Harira (Marokkanische Suppe mit Rinderfleisch)
2
Zaalouk (Auberginen-Tomaten-Sauce)
3
Chermoula (gekochte Möhren und Kartoffeln mit Kräutern und Zitrone gewürzt)
4
Bakoula (Spinat-Salat nach marokkanischer Art)
5
Pastilla gefüllt mit Hähnchen und Mandeln
6
Briouette (Kleine Brick-Teigtaschen aus Frischkäse und Oliven)
7
Selbstgemachtes Marokkanisches Brot
8
Marokkanische Tajine mit Lammfleisch, Backpflaumen und Aprikosen
9
Tfaya (Marokkanischer Couscous)
10
Orangen-Möhren-Salat mit Zimt, frischer Minze und Mandeln
11
Orangenblütenwasser-Crème Brûlée

Termine für diesen Kochkurs

Buchen Sie schnell und bequem diesen Kochkurs an folgenden Veranstaltungsterminen

21
November
18:00, Samstag