Von den Straßen Indonesiens

Kochkurs

Indonesischer Kochkurs in Hannover

minzblatt kochschule hannover indonesischer kochkurs

In Indonesien gibt es mit seinen über 17.000 Inseln und mehr als 350 Völkern sehr unterschiedliche kulinarische Vorlieben. Was aber in fast allen Landesteilen gleich ist; dass sehr viel mit Chili gekocht wird. Zudem kommen sehr viele Gewürze zum Einsatz.

Zahlreiche Gerichte basieren auf Kokosmilch. Reis ist das Grundnahrungsmittel. Es ist üblich, dass alle Mahlzeiten immer frisch zubereitet werden. Da der Großteil der Bevölkerung muslimisch ist, wird kaum Schweinefleisch gegessen. Fisch und Meeresfrüchte stehen in dem Inselstaat häufig auf dem Speiseplan. Beliebt sind auch die einheimischen tropischen Früchte.

Unsere indonesische Köchin ist in Sumatra geboren. Die indonesische Insel Sumatra ist die sechstgrößte Insel der Welt. Das Lieblingsgericht von Dewi ist Migomak, ein Nudelcurry, das es nur in der Gegend ihres Volkes (Batak) in Sumatra gibt.

Im Kochkurs inbegriffen:

  • Das Coaching durch den Koch
  • Das gekochte Menü
  • Eine Getränke-Flatrate*
  • Eine Rezeptmappe
  • Eine Leih-Schürze zum Schutz der Kleidung
*Getränke-Flatrate
Die Getränke-Flatrate umfasst: Aperitif, Wasser, Softdrinks, Rot- und Weißwein von unserem Bio-Weinhändler vinoverde, Bier und Kaffeespezialitäten vom regionalen Kaffeeröster.

Menü

1
Soto Ayam (Frische Hähnchensuppe mit Kurkuma und Zitronengras)
2
Nasi Goreng (Gebratener Reis mit Gemüse, Ei und Röstzwiebeln)
3
Perkedel Kentang (Kartoffel Frikadellen)
4
Urap (Gekochtes Gemüse in geraspelter Kokosnuss-Soße)
5
Sate- und Tempeh-Spieße mit Erdnuss-Soße
6
Redang-Curry (Zartes Rindfleisch mit selbstgemachter Currypaste)
7
Lumpia (Gebackene Frühlingsrollen)
8
Telur Sambal (Frittierte Eier mit Chili-Tomaten-Sambal)
9
Dadar Gulung (Grüne Pfannkuchen von Pandanblätter mit Kokosfüllung)
10
Frischer Avocado Shake mit Vanille-Eis

Termine für diesen Kochkurs

Buchen Sie schnell und bequem diesen Kochkurs an folgenden Veranstaltungsterminen

25
Januar
18:00, Dienstag
22
Februar
18:00, Dienstag
29
März
18:00, Dienstag