Arabische Mezze

Kochkurs

Arabischer Kochkurs in Hannover

Kochschule Hannover Kochkurs arabische mezze

Die arabische Küche ist geprägt von markanten Gewürzen und bietet damit intensive Geschmacksrichtungen und aromatische Gerichte.

Vom syrischen Hummus über libanesischen Taboulé bis hin zu arabischen Desserts. In diesem Kochkurs werden verschiedene kleine Gerichte in Form einer arabischen Mezze zubereitet und anschließend in gemütlicher und netter Atmosphäre verkostet.

Viele dieser Gerichte hat unser Koch Ibrahim bereits als Kind genossen. Aufgewachsen ist Ibrahim in Sfax, einer Hafenstadt im Osten Tunesiens, die für Fischfang und eine hervorragende Küche bekannt ist. So stand das Essen schon damals bei seiner Familie im Mittelpunkt. Seine Mama hat ihn schon früh an die Hand genommen und ihm das nötoge Kochhandwerk und die traditionellen Rezepte aus Tunesien gelehrt. Die Liebe zum Kochen und zur Familie führt ihn noch heute regelmäßig in seine Heimat, wo er nach wie vor leidenschaftlich gerne mit seiner Mama kocht.

Im Kochkurs inbegriffen:

  • Das Coaching durch den Koch
  • Das gekochte Menü
  • Eine Getränke-Flatrate*
  • Eine Rezeptmappe
  • Eine Leih-Schürze zum Schutz der Kleidung
*Getränke-Flatrate
Die Getränke-Flatrate umfasst: Aperitif, Wasser, Softdrinks, Rot- und Weißwein von unserem Bio-Weinhändler vinoverde, Bier und Kaffeespezialitäten vom regionalen Kaffeeröster.

Menü

1
Syrischer Hummus (Orientalische Paste aus Kichererbsen)
2
Ommek Huria (Würzige Möhrenpaste)
3
Chmandar ma’a Zaatar (Rote Bete-Püree mit Joghurt und Za’atar)
4
Libanesische Taboulé (Arabischer Bulgursalat)
5
Badinjan Mahchi (Auberginen mit Rinderhackfleischfüllung & Pinienkernen)
6
M’baten (Blumenkohlröschen im Hackfleischmantel)
7
Ruz b'dajej m'aa hil w basal (Hähnchen mit karamellisierten Zwiebeln & Kardamomreis)
8
Fladenbrot (Selbstgemacht)
9
Asaba’a al Fustuk (Teigrollen mit Pistazienfüllung)
10
Joghurtcreme mit pochierten Pfirsichen

Termine für diesen Kochkurs

Buchen Sie schnell und bequem diesen Kochkurs an folgenden Veranstaltungsterminen

13
Januar
18:00, Mittwoch
3
März
18:00, Mittwoch